Ватрушки с творогом рецепт без дрожжей пошаговый

Булочки с творогом без дрожжей

Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Ватрушки с творогом. Ватрушки — национальное мучное сдобное изделие древнеславянской и русской кухни. Ватрушки пекут, как правило, из безопарного дрожжевого теста.

Ватрушки с творогом — рецепт с фото и видео

Сделала ватрушки с повидлом. Вместо соды взяла 2 ч. Обязательно дала отлежаться тесту. Выпечка долго не черствеет.

Ватрушки без дрожжей
Ватрушки с творогом
Пасхальный творожный кулич без дрожжей
Творожный кулич без дрожжей на Пасху
Творожные булочки без дрожжей
Ватрушки с творогом и фруктами
Ватрушки с творогом без дрожжей
Ватрушки с творогом в духовке
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом и клубничным джемом
Сдобные ватрушки с творогом

Творожные булочки без дрожжей — простая и быстрая выпечка класса «булочки к чаю», да ещё и с творогом, что добавляет несколько баллов полезности блюда. Рецепт совершенно не сложен, из разряда «всё смешать и тесто готово», в нём не используются дрожжи которые понятное дело сильно замедляют процесс приготовления. Когда булочки ещё тёплые они настолько вкусные и съедаются так быстро, что становится не совсем понятно кто именно их так быстро съел. Молочный жир — основной источник вкуса в твороге, чем его больше, тем больше вкуса у творога.

Приготовление
Продукты для рецепта
Добро пожаловать на Аймкук!
Похожие рецепты
Сезонное меню
Классические ватрушки с творогом - Совет да Еда

Традиционная начинка такой выпечки — творожная, ну а спорить на тему, пирог это выйдет или всё-таки булочка, можно бесконечно. Сформуете одну — называйте пирогом, а если выпечете целую россыпь, созывайте гостей на творожные булочки. Прогрейте немного молоко и перелейте его в небольшую миску. Обратите внимание, его температура не должна превышать 39 градусов, но не должно оно быть и холодным. При несоответствии температурного режима дрожжи не активируются и тесто не подойдёт. Высыпаем к молоку ложку сахара и дрожжи.

Похожие статьи