Алыча — неприхотливая слива с вкусными плодами, отличающимися интересным ароматом и сладким вкусом. Её часто используют в кулинарии и виноделии. Вино из алычи получается весьма оригинальным. Цвет напитка зависит от сорта культуры.
Рецепт домашнего вина из алычи
Ингредиенты алыча - грамм; вода - миллилитров; сахар - 35 грамм сахара; изюм не мытый - 13 грамм. Выход — мл Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вино из алычи желтой в домашних условиях. В прошлом году, когда мы с семьей ездили в гости к свекрови, она угостила нас своим изумительным вином, от вкуса которого, если честно признаться, я была в огромном восторге.
Вино из желтой алычи в домашних условиях
Алыча имеет богатый состав: витамины, фосфор, магний, пектин, белки и другие полезные вещества. Плоды часто выращивают на дачах и приусадебных участках. В удачный год можно собрать до килограммов урожая с одного дерева. Вино из алычи готовится из любых плодов: красных, желтых, фиолетовых. Однако лучшим сортом считается красный, так как в нем более высокая доля содержания сахара.
- Вино из алычи в домашних условиях
- Сливовые винные напитки невероятно популярны среди дачников — делаются они довольно просто и обладают при этом приятным вкусом. Однако зачастую доморощенные виноделы забывают о ближайшем родственнике этой ягоды, при этом вино из алычи с косточками получается еще вкуснее, да и технология его изготовления в разы легче.
- Если еще лет 15 назад алыча считалась заморской гостьей, то теперь она так укоренилась в наших садах, что в сезон возникает только одна проблема — куда девать ее буйный урожай. А из нее, между прочим, не плохое вино получается.
- Из алычи готовят вкусное домашнее вино.
- Вино из алычи в домашних условиях - как правильно приготовить
- Одним из возможных способов переработки алычи, является приготовление из нее вина.
- Алыча — это фрукт из рода сливовых, больше относящийся к дикорастущим плодовым деревьям, поэтому она легко приживается в самых разных условиях и дает хороший урожай.
- Переберите ягоды, удаляя все веточки, сор и порченые плоды. Мыть их категорически запрещено, иначе вода смоет полезные микроорганизмы с кожицы алычи, которые способствуют хорошему брожению и получению особого вкуса и аромата напитка.
- Вино из алычи: технология и рецепты приготовления напитка
- Сделать самостоятельно вино из алычи — отличный способ попробовать себя в домашнем виноделии. Урожай дикой сливы в хорошие годы доходит до кг с одного дерева, часть его можно пустить на алкогольные напитки.
- В удачные годы урожайность алычи дикой сливы приятно удивляет. С одного дерева можно собрать до кг плодов.
- Большая урожайность ягод и фруктов наталкивает на мысль приготовления вкусного домашнего вина.
Готовим вино из красной и белой алычи
Изготовление вина — один из популярных способов переработки урожая алычи. Самое интересное, что технология приготовления проста, а результат удивляет своей изысканностью и свежестью. Вино из алычи обладает множеством полезных свойств и отличается терпким вкусом и замечательным ароматом. Польза плодов обусловлена их химическим составом, который делает их эффективным помощником в лечении многих болезней. Алычу используют не только для лечения и профилактики заболеваний, но и включают в рацион питания для похудения, так как продукт имеет низкую калорийность.
Похожие статьи
- Алкогольные настойки в домашних условиях рецепты пошагово
- Корейского салат из картофеля с мясом - Закуска из баклажанов с луком, рецепт приготовления
- Крем для торта заварной в домашних условиях рецепт пошагово
- Как сделать своими руками домашние леденцы - Домашние леденцы на палочке - рецепт изготовления конфе