Кальмар — отличный выбор ингредиента для новогоднего салата, чтобы порадовать себя и близких. Но важно, чтобы компоненты по соседству не заглушили тонкий и изящный вкус кальмара.
Рецепты салатов с кальмарами
Кальмар является распространенным деликатесом среди морепродуктов. Он очень прост в приготовлении, а также относится к диетическим и одновременно питательным ингредиентам. Этот моллюск содержит в себе микроэлементы, витамины и белки, что повышает тонус нашего организма.
С детства его обожаю и делаю сам салат из кальмаров. Сейчас я расскажу классический рецепт , а потом варианты чем его можно разнообразить. При этом вы узнаете, не просто как приготовить салат, как сварить кальмаров. Содержание Как приготовить салат из кальмаров — видео-рецепт Как чистить и варить кальмаров Приготовление классического салата из кальмаров Вариант салата из кальмаров. Ингредиенты: тушка кальмара свежемороженая 1 шт. Прежде чем варить этих морских обитателей, их нужно почистить.
Кальмары являются ценным пищевым продуктом и наверное, самым доступным из всех морепродуктов, если конечно не считать морскую капусту. В кальмарах содержится немалое количество белка, многие витамины, аминокислоты, йод и прочие минеральные элементы. Данный морской продукт имеет еще название — морской женьшень, так как он не просто вкусный, но и полезный и имеет целебные свойства. Мясо кальмара употребляют в пищу, используют для готовки яств все части, а также чернила и щупальца, выбрасываются только глаза и клюва. Чернила в основном используют для приготовления соуса.