Вторые блюда из телятины рецепты простые и вкусные

Блюда из говядины

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это?

Тушеная телятина с овощами: ТОП-4 рецептов

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих.

Блюда из мяса
Вторые блюда из мяса
20+ лучших рецептов мяса на Новый год 2024: вкусные и простые идеи
Телятина: блюда и рецепты
Нежнейшая телятина в сметанном соусе
Блюда из телятины
Блюда из телятины
Телятина, запеченная в духовке — 10 лучших рецептов сочного и мягкого мяса
Бефстроганов из телятины
Мякоть телятины
Рецепты блюд с говядиной на пару
Тушеная телятина с подливкой
Азу из говядины
Сочная говядина в духовке

Блюда из телятины, запеченной в духовке, отличаются особой нежностью и сочностью. Мясо всегда получится очень мягким, чего нельзя сказать о говядине, которая даже после запекания, частенько остается жесткой. Без мяса человеку обойтись невозможно, но чаще всего этот продукт содержит довольно много жира, что перечеркивает напрочь всю пользу. А обезжиренное мясо после термической обработки теряет свою нежность. Огромное достоинство телятины в том, что не имея жировой прослойки она все равно получается мягкой и нежной. В отличие от говядины, требующей длительного приготовления, телятину легко пересушить, поэтому необходимо учитывать правильное время запекания.

Рецепт приготовления азу из говядины:
Паштет из свиной печени в домашних условиях - простые и вкусные рецепты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления
Добро пожаловать на Аймкук!
Примите участие в опросе!
Популярные рецепты
Меню учётной записи пользователя
Особенности мясных блюд
Пищевая ценность блюда
Блюда из телятины – рецепты с фото (пошагово)
Построим каркасный дом вашей мечты
Разделы меню кулинарии
Мясные субпродукты

Вариантов, как приготовить на ужин мясо для всей семьи, чтобы получилось вкусно, полезно, но не обременительно для желудка, существует много. В любой национальной кухне есть свои традиционные рецепты мясных вторых блюд, которые широко распространились по всему миру и пользуются заслуженной симпатией любителей мяса во всех уголках планеты. И домашние повара могут научиться готовить такие угощения по рецептам, которыми делятся профессионалы.

Похожие статьи