Заправочные супы правила варки заправочных супов - Щи. Как готовить щи

Технология приготовления диетических блюд

Подготовленные продукты закладывают только в кипящий бульон или отвар в определенной последовательности, в зависимости от продолжительности варки так, чтобы они были доведены до готовности одновременно. При варке супов с квашеной капустой, солеными огурцами, щавелем, уксусом и картофелем в первую очередь закладывают картофель, варят почти до готовности, и затем закладывают продукты, содержащие кислоту, так как картофель в кислой среде плохо разваривается. Заправочные супы, кроме супов с картофелем, крупами, мучными изделиями, заправляют мучной пассировкой за мин до окончания варки.

spravpit.liferus.ru

В рабочей программе она занемает важнейшую роль писать как в задачи заполнить, написать. Супы - широко распространенные блюда, являющиеся составной частью обеда. Основой для приготовления супов служит жидкость. В качестве жидкой основы используют бульон костный, мясо - костный, рыбный, из птицы , грибные и овощные отвары, молоко, квас, молочно - кислые продукты кефир, простокваша и др.

Заправочные супы
Заправочные супы
Технология приготовления заправочных супов: борщей
Технология приготовления заправочных супов (щи)
Как варить мясной бульон
Правила приготовления заправочных супов
2.5 Общие правила варки заправочных супов
Супы заправочные
Технология приготовления заправочных супов

Заправочные супы приготавливают на различных бульонах, отварах их овощей и круп и заправляют пассерованнными луком, морковью, томатным пюре, мукой. Гарнирами для заправочных супов могут быть овощи, крупы, мучные изделия или комбинированные из овощей и круп, овощей и бобовых и т. Гарниры, составляющие плотную часть супов, вводят в жидкую часть сырыми, тушеными или в отварном виде.

  • Технология приготовления заправочных супов — Студопедия
  • Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Искусство приготовления пищи называют кулинарией.
  • При варке супов, в которые входят соленые огурцы, квашеная капуста, щавель, уксус, в первую очередь закладывают картофель. И только через некоторое время — продукты, содержащие кислоту.
  • При варке его заливают только холодной водой и варят при слабом нагреве в закрытой посуде.
  • Технология приготовления супов. Электронный сборник рецептур.
  • Вкусную рыбную солянку приготовить вовсе несложно.
  • В процессе приготовления первых блюд используются самые разные продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, макаронные изделия, бобовые, крупы и т. Создавая своего рода пищевую композицию, продукты эти снабжают организм человека всем необходимым для жизнедеятельности — белками, углеводами, минеральными веществами, витаминами.
  • Категория: Кулинария.
  • НПО "Альтернатива" - Щи, борщи: характеристика, ассортимент
  • Академия развития творчества. Обучения для педагогов и работников ДОУ - удобно, доступно, качественно.
  • Бульон - французское слово.
  • Академия развития творчества.
Разделы справочника:
Способ приготовления
Приготовление
Читайте также
Ингредиенты
1.3. Щи, борщи: характеристика, ассортимент
Похожие главы из других работ:
Популярные статьи:
188 Актуально, вкусно, недорого. Лучшие сборники рецептур и ТТК на блюда.
17 Заправочные супы - наиболее значительная и разнообразная по ассортименту группа первых блюд. Их особенностью является то, что в бульоне, грибном отваре или воде проваривают картофель, овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия.
101 Методическая разработка МДК Методическая разработка лабораторно — практического занятия по МДК 03 «Приготовление супов и соусов» составлена в соответствии с содержанием рабочей программы профессионального модуля профессии
235 В состав заправочных супов входят жидкая часть и гарнир. Гарнирами служат овощи, крупа, бобовые, макароны, лапша, клецки и др.
379 Заправочные супы готовят провариванием различных продуктов в мясных, куриных, рыбных и грибных бульонах , овощных отварах и молоке [1] с последующей заправкой пассерованными овощами луком , морковью, пряными кореньями, которые придают готовому блюду красивый янтарный оттенок , а также томатным пюре и мукой [2].
219 Г орячие супы по способу приготовления подразделяются на прозрачные, заправочные и супы-пюре.

Рассмотрено значение в питании и классификация соусов. Приведена технология полуфабрикатов, используемых для приготовления соусов, а также технология приготовления соусов различных групп. Первые блюда имеют большое физиологическое значение.

Презентация
Заправочные супы

Похожие статьи