![Безе на итальянской меренге - пошаговый рецепт с фото на eliut.ru Итальянская меренга](https://inoeda.com/uploads/posts/2021-07/1627135675_screenshot_5.jpg)
Всё о меренгах
Крис Лахтионова Поваренок 3 уровня. Печеньки очень быстрые и легкие в приготовлении. Они имеют очень нежный ореховый вкус, а состав этого печенья просто радует душу. Категория: Десерты Печенье Безе.
![Меренга для декора | Рецепт итальянской меренги от Gurmart Безе на Итальянской меренге](https://pirogeevo.ru/wp-content/uploads/2016/07/meringues1-1024x683.jpg)
![Меренга для декора | Рецепт итальянской меренги от Gurmart Меренга – из Италии с любовью](https://i.ytimg.com/vi/nM9Zi8jV0wo/sddefault.jpg)
![Итальянская меренга рецепт – секреты идеальной заварной меренги! Швейцарская (итальянская) меренга](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2018/03/merengi-6.jpg)
![Меренга Итальянская (на сахарном сиропе) — рецепт с фото пошагово Меренга для декора](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/24/43/141218_88708-710x550x.jpg)
![Безе на сахарном сиропе: итальянская меренга - Авторский шоколад. Десерты, торты, пирожные Итальянская меренга](https://volshebnaya-eda.ru/wp-content/uploads/2019/01/yagodnaя-merenga-11.jpg)
![Меренги: классический рецепт — Шуба Безе на итальянской меренге](https://finecooking.ru/images/recipe/italyanskaya-merenga/step-5fb96e1cc9840/480w.jpg)
![Швейцарская (итальянская) меренга - eliut.ru Меренга для декора](https://i.ytimg.com/vi/3aL5ntfgFLw/sddefault.jpg)
![Итальянская меренга .Как приготовить? И отличие от французского безе. | Пикабу Итальянская меренга](https://tortik.club/media/zoo/images/155-18_3d51ee6e41af73e7bf555dbc097633e7.jpg)
![Меренги. Всё о меренгах. Французская, итальянская, швейцарская меренга | Волшебная eliut.ru Меренга Итальянская (на сахарном сиропе)](http://receptam.net/wp-content/uploads/2012/12/меренга-290x290.jpg)
Существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий. Миску с белками ставим над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбиваем миксером сначала на низкой скорости около 4 минут , затем на высокой еще около 4 минут. За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.
![Итальянская меренга рецепт с фото пошагово Ингредиенты:](https://www.povarenok.ru/images/recipes/51/5188/518844.jpg)
![Меренги. Всё о меренгах. Французская, итальянская, швейцарская меренга | Волшебная eliut.ru Комментарии и рейтинги](https://homebaked.ru/wp-content/webpc-passthru.php?src=https://homebaked.ru/wp-content/uploads/2016/10/unnamed-3-1.jpg&nocache=1)
![Меренга – из Италии с любовью Основные виды меренги: французская, швейцарская и итальянская](https://finecooking.ru/images/recipe/shvejcarskaya-merenga/photo/960w.jpg)
![Печенье Необходимые ингредиенты](http://cookingtime.ru/wp-content/uploads/2016/10/raspmacarons3.jpg)
![Итальянская меренга Основные виды меренги: французская, швейцарская и итальянская](https://pastry-school.online/wp-content/uploads/2022/03/8-merengue.jpg)
![Итальянские меренги- домашний рецепт приготовления торта с ними Меренга или безе: как правильно?](http://cookingtime.ru/wp-content/uploads/2014/08/tarte-framboises5.jpg)
![Итальянская меренга. Рецепт с фото Меренги: теория вопроса](https://i.ytimg.com/vi/IJQN1p3utmY/maxresdefault.jpg)
![Итальянская меренга пошаговый рецепт Ингредиенты](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/italmerenga/b02.jpg)
![Рецепт Безе на Итальянской меренге Итальянская, швейцарская, французская: в чем разница?](https://e1.edimdoma.ru/data/posts/0001/8446/18446-ed4_wide.jpg?1655368127)
![Шаги приготовления](http://img-fotki.yandex.ru/get/4604/lapatissiere.d/0_3da1e_642002ae_XL.jpg)
![Приготовление блюда по шагам:](https://www.gotovim.ru/pics/sbs/italmerenga/rec.jpg)
Итальянская меренга рецепт – секреты идеальной заварной меренги!
Слово «безе» происходит от фр. Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в году. Воздушный, легкий, практически невесомый заварной белковый крем, который готовится легко и без проблем. Итальянская меренга — это просто удивительно универсальный крем, который всегда получается устойчивым и отлично держит форму, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий.
![Итальянская меренга (один из трех классических способов взбивания белков) — рецепт с фото и видео](https://www.good-cook.ru/foto/tort/403-1.jpg)
![Итальянская кондитерская Меренга](http://gdetort.ru/media/xwlfwi5t/2018-12-21.jpg?width=800&mode=crop&bgcolor=ffffff)
![Печенье](https://cardamonclub.ru/wp-content/uploads/2020/10/screenshot_20201030-150541-01.jpeg)
![](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2021/09/shveytsarskaya-merenga-retsept-gotovaya-merenga.jpg)
![](https://recipes.handmade39.ru/wp-content/uploads/2018/07/French-Meringue-1300x1085.jpg)
![](http://promissio.narod.ru/foto/11-133.jpg)
![](https://prostorecepty.com/uploads/posts/2021-09/1631903373_screenshot_58.jpg)
![](https://dieta.spb.ru/images/cms/data/content/retsept/desert/beze/merengi/merengi00.jpg)
![](https://cakeschoolpro.ru/upload/iblock/df8/Меренга.png)
![](https://pteat.ru/wp-content/uploads/2017/03/IMG_1184.jpg)
![](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2021/09/italyanskaya-merenga-retsept-foto-1.jpg)