Итальянская меренги рецепт

Итальянская меренга

В солнечной и жизнелюбивой Италии, принято готовить изысканные торты на заказ практически из всего что попадется под руку. Даже если на кухне найдется всего лишь одна горстка сахара, пара куриных яиц и совсем немного свежих ягод, то практически любая итальянка, сможет приготовить из этого нехитрого набора продуктов изысканное лакомство, которое в одно мгновенье ока, способно покорить сердце абсолютно любого гурмана. Сегодня мы расскажем вам о знаменитой на весь мир итальянской меренге.

Всё о меренгах

Крис Лахтионова Поваренок 3 уровня. Печеньки очень быстрые и легкие в приготовлении. Они имеют очень нежный ореховый вкус, а состав этого печенья просто радует душу. Категория: Десерты Печенье Безе.

Безе на Итальянской меренге
Меренга – из Италии с любовью
Швейцарская (итальянская) меренга
Меренга для декора
Итальянская меренга: секреты приготовления десерта
Итальянская меренга
Всё о меренгах
Безе на итальянской меренге
Меренга для декора
Итальянская меренга
Меренга Итальянская (на сахарном сиропе)

Существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий. Миску с белками ставим над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбиваем миксером сначала на низкой скорости около 4 минут , затем на высокой еще около 4 минут. За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.

Ингредиенты:
Комментарии и рейтинги
Основные виды меренги: французская, швейцарская и итальянская
Необходимые ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Основные виды меренги: французская, швейцарская и итальянская
Меренга или безе: как правильно?
Меренги: теория вопроса
Ингредиенты
Итальянская, швейцарская, французская: в чем разница?
Шаги приготовления
Приготовление блюда по шагам:

Итальянская меренга рецепт – секреты идеальной заварной меренги!

Слово «безе» происходит от фр. Для слова «меренга» существует две гипотезы относительно его происхождения. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майрингене итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в году. Воздушный, легкий, практически невесомый заварной белковый крем, который готовится легко и без проблем. Итальянская меренга — это просто удивительно универсальный крем, который всегда получается устойчивым и отлично держит форму, поэтому как нельзя лучше подходит для украшения кондитерских изделий.

Итальянская меренга (один из трех классических способов взбивания белков) — рецепт с фото и видео
Итальянская кондитерская Меренга
Печенье

Похожие статьи