Как из кетчупа сделать соус для макарон

Как приготовить домашние соусы на основе томатной пасты, секреты и 5 проверенных рецептов

Соус для спагетти готовят в том случае, когда хотят разнообразить приевшееся блюдо — пасту или макароны. Макаронные изделия используются как основа, а вот соус для них подбирается исходя из кулинарных предпочтений каждой хозяйки и ее домочадцев. Сочетание ингредиентов для приготовления может быть самое разнообразное, и их можно смело менять, дополнять и взаимозамещать. Любой соус готовиться на основе одного из двух ингредиентов: томатной пасты кетчупа, помидоров или молочных сливок.

5 простых соусов для пасты, которые любят итальянцы

Томатный соус для спагетти у нас воспринимается примерно так же как хлеб и масло в бутерброде. Пожалуй, это одно из популярнейших и удачных сочетаний продуктов. Итальянский томатный соус для спагетти прижился в самых разных кухнях мира благодаря насыщенному кисло-сладкому вкусу, нарядному ярко-красному цвету и приятной однородной консистенции. Родиной томатов считается американский континент.

Макароны в томатном соусе из кетчупа махеевъ
Соус для макарон
Соус для макарон (пасты)
Спагетти с соусом из свежих помидоров
Спагетти с кетчупом
9 cоусов из томатной пасты, которые улучшат вкус привычных блюд
Простой соус к макаронам из томатной пасты
Паста из топора: как приготовить соус для спагетти
Соус для спагетти
Томатный соус для спагетти
Топ 3 рецепта томатного соуса для спагетти
Соус томатный для спагетти (острый)

Автор: Алексей Чеботарев, пишущий гурман. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.

Какие томатные соусы будем готовить:
почитать еще
Секреты приготовления
Томатный соус для спагетти из помидор
Состав / Ингредиенты:
Добро пожаловать на Аймкук!
Соус маринара: самый быстрый из томатных
Красный соус для рыбы
Грибной соус для спагетти из шампиньонов

Когда у вас в закромах есть баночка домашней томатной пасты, открывается канал возможностей. Многие соусы, которые стоят на полках магазинов и горячо нами любимы, сделаны на основе томатной пасты. Коли у вас уже есть такая заготовка, почему бы не пойти дальше и не приготовить собственные холодные и горячие соусы, добавив к томатной пасте специи и приправы. Первое, о чем подумают многие, это — кетчуп. Наши соотечественники познакомились с ним еще в советское время.

Похожие статьи