Капуста все рецепты приготовления

Рецепты из капусты

Предлагаю сегодня приготовить на ужин капусту, тушенную с грибами. Это легкое блюдо придется по вкусу всем приверженцам здорового питания. Грибы предварительно следует замочить и отварить.

Блюда из капусты

Мировая кухня знает множество блюд из капусты. Но в этой статье мы намеренно не станем рассказывать о блюдах, которые умеют готовить все — ни о щах, ни о голубцах, ни о пирогах с капустой ни слова. Из капусты можно приготовить множество других необычных блюд, будь то салаты, гарниры или даже десерты. Но для начала несколько правил, которые помогут выбрать вам капусту и приготовить самые лучшие блюда из капусты:. Листья должны быть крепкими, свежими и без повреждений и пятен.

Блюда из капусты: 20 самых вкусных рецептов
Блюда из капусты
Готовим блюда из капусты: 10 быстрых рецептов
Вкусные блюда из капусты
КАПУСТА - ПОДБОРКА ДОМАШНИХ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепты блюд из белокочанной капусты
Рецепты из капусты
Блюда из капусты с фото от наших кулинаров

В настоящее время существует несколько видов капусты, популярных в кулинарии. Это бело- и краснокочанная капуста, листовая китайская и пекинская , цветная, савойская, брюссельская капуста, брокколи и кольраби. Белокочанная и краснокочанная капуста, также как и листовая, может входить в блюда свежей, без обработки.

Рубрикатор рецептов
Меню учётной записи пользователя
2. Щи из капусты
Капуста с рисом на ужин — рецепт греческого лаханоризо
Добро пожаловать на Аймкук!
Разделы меню кулинарии

История культивирования белокочанной капусты уходит в глубь веков и тысячелетий, однако попытки разобраться в этом вопросе более детально наталкиваются на чисто семантические сложности: историки, как правило, пишут о капусте, не уточняя, какую именно они имеют в виду. Поэтому неясно, выращивали древние греки и римляне кочанную капусту или же что-то больше похожее на коллардс, а то и на китайскую капусту? Кочанная капуста в ее привычном для нас виде становится важным продуктом питания, начиная с раннего средневековья, роль ее в питании с течением столетий возрастала все больше и больше, в чем легко убедиться, глядя на полотна живописцев той эпохи: как правило, там изображены кухонные столы или корзины, изобилующие разнообразными фруктами и овощами, среди которых почти неизменно присутствуют кочаны капусты всех возможных форм и размеров.

Похожие статьи