Луковые лепешки пришли к нам из восточной кухни. Они и замена хлеба, и быстрый перекус, и удобная еда в дорогу или на пикник.
Лепешки с луком на сковороде
В теплую воду добавляем соль вместе со сливочным маслом. Хорошенько размешиваем венчиком. Очищенный лук измельчаем до состояния нежной кашицы. Это можно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Выкладываем луковую кашицу в миску с соленой водой, перемешиваем. Сразу делим его на 9 частей, каждую скатываем в колобок, затем с четверть часа даем отлежаться под кухонным полотенцем.
Лепешки с луком, жареные на сковороде, по вкусу скорее напоминают пирожки. В них много сочной начинки, тесто слоистое, очень мягкое и нежное, а сверху тоненькая корочка с аппетитным румянцем. Тесто для лепешек готовится на воде с добавлением растительного масла и специй, так что этот рецепт выпечки вполне подойдет вегетарианцам и тем, кто постится. Ну и просто на каждый день, когда не хочется возиться со сдобным тестом.
Всегда пожалуйста! Будь ласка зачекайте Знаменитые китайские луковые лепешки Цун Ю Бин очень популярны в Поднебесной, особенно на севере страны. Вместе с паровыми булочками Маньтоу их подают в ресторанах всех уровней в качестве хлеба. У многих гостей страны эти луковые лепешки оставляют неизгладимое впечатление — еще бы, ведь они такие вкусные! Слегка солоноватые, довольно тонкие, с легкой жевательной текстурой, они особенно вкусны горячими, только что со сковородки.