Мясо габаджоу по-китайски рецепт

Го бао жоу – мясо в крахмале по-китайски

Для приготовления особого кляра для габаджоу азиатские повара используют исключительно белки и добавляют к ним не только муку, но и картофельный крахмал. Это позволяет тесту хорошо обволакивать продукт и при этом создавать воздушную прослойку на обжаренных кусочках свинины.

Габаджоу (锅包肉) свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Габаджоу — мясное блюдо с северо-востока Китая. Основу его составляет свинина в хрустящей крахмальной корке. Особую пикантность и кисло-сладкий вкус блюду придаёт соус для поливки. Удивительным на первый взгляд покажется тот факт, что в происхождении этого кушанья есть русский след.

Габаджоу из свинины
Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе
Национальное кулинарное искусство: рецепт свинины по китайски
Простые рецепты китайской кухни: габаджоу
Габаджоу - свинина в кисло-сладком соусе по-Китайски

Гурманы всего мира стали больше обращать внимание на китайскую кухню. Теперь не обязательно посещать китайские рестораны, чтобы ощутить всю богатую вкусовую гамму экзотических блюд — оригинальные блюда и закуски можно сделать и дома. Мы все стараемся найти какой-то новый рецепт или слегка разнообразить знакомые и привычные блюда. Так почему же не попробовать приготовить что-то по рецептам Поднебесной?

Добро пожаловать на Аймкук!
Немного истории
Приготовление
Похожие посты
Ингредиенты
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе (по-китайски)
Сезонное меню
Форма подписки
Пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты:

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Подготовка мяса начинается с того, что мы зачищаем его от всех имеющихся пленочек, чтобы оно получилось максимально нежным. Далее разрезаем вырезку вдоль на 2 равные части. Затем на кусочки толщиной около 1 см. Если кусочки будут толще, то есть риск, что они не успеют приготовиться, если тоньше, то вероятнее всего они будут пересушены. Перекладываем нарезанное мясо в глубокую миску.

Похожие статьи