Рецепт баклажаны по-гречески

Запеченные баклажаны по-гречески в духовке

В летнее время нельзя обходить стороной такой продукт, как баклажаны. А всё потому, что они чрезвычайно полезны. В синеньких, как их именуют в народе, присутствует большое количество клетчатки, пектин, калий, фосфор, железо, магний, каротин, витамины С, В, В2, РР. Немаловажно и то, что этот овощ идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

Запечёные баклажаны «по-гречески»

В поисках лучшей заготовки на зиму, нет ничего лучше, чем салат из баклажанов с томатами, перцем, зеленью, морковью и чесноком. Многие хозяйки хотят удивить своих домашних вкусным блюдом. Особенно это касается закаток, которые достают обычно в зимний период. Поэтому, советует вам попробовать баклажаны по-гречески, которые наверняка понравится всем вашим домочадцам. Закатки не только хорошо будут улетать со стола, но ещё и хранится весь период.

Баклажаны по-гречески на зиму
Баклажаны по-гречески с чесноком и грецкими орехами
Рецепт: Баклажаны по-гречески
Жареные баклажаны по-гречески — рецепт с фото приготовления закусочного блюда
Баклажаны по - гречески
Баклажаны по-гречески. Рецепт
Баклажаны по-гречески
Такую вкуснятину вы еще не пробовали — баклажаны по-гречески на зиму

Берем спелые баклажаны среднего размера. Промываем плоды баклажан в проточной воде. Нарезаем плоды баклажан острым ножом на кружки среднего размера примерно по 5 миллиметров каждый. Перекладываем нарезанные кружки баклажан в небольшую миску.

  • Баклажаны по-гречески - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
  • Ингредиенты баклажаны - 3 шт.
  • Автор: Светлана, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Шаги приготовления
Приготовление
НОВОЕ НА САЙТЕ
Ingredients
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Описание рецепта
Сезонное меню
Как приготовить баклажаны по-гречески в домашних условиях, пошагово?
Как приготовить рецепт Баклажаны по-гречески
Пищевая ценность порции
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Описание приготовления:

Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами! Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

Похожие статьи