Рецепт голубцов мясом

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления голубцов с мясом и рисом. У каждой хозяйки свой рецепт и способы приготовления. Голубцы есть овощные, мясные, с преобладанием в начинке риса.

Классические голубцы с мясом

Сегодня свой обзор ХозОбоз посвящает славянскому национальному блюду, которое любят и с удовольствием готовят до сих пор, это, как вы уже поняли из названия - Голубцы с мясным фаршем. Что касается истории голубцов, то, по мнению многих историков кулинарии, своим появлением эти нехитрые завиванцы обязаны французской кухне. В 19 веке в свете Наполеоновской войны французская кухня в принципе оказывала огромное влияние на кулинарные пристрастия жителей тех стран которые волей или неволей в этой войне принимали участие.

Просто пальчики оближешь! Муж остался ну очень доволен. Жаль, я тоже не удержалась и съехала целую тарелку голубцов, боюсь, как бы мне теперь редуксин не понадобился. Голубцы будут еще вкуснее ,если в кастрюлю добавить сметаны и потушить их в сметане. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.

Овощные голубцы начиняют фаршем из пассерованных овощей с отварным рисом [4]. В ленивых голубцах свежая нашинкованная капуста добавляется в фарш [9]. Для приготовления голубцов подходят рыхлые кочаны молодой свежей капусты [11] [8]. У кочана вырезают кочерыжку и отваривают его до полуготовности, затем, после остывания, разбирают на листья, а черешки отбивают тяпкой [6] или срезают. На внутреннюю сторону капустного листа выкладывают начинку и сворачивают, придавая им прямоугольную форму. В классических рецептах голубцы сначала панируют в муке [6] и обжаривают с двух сторон на сковороде в растительном масле , а затем запекают до готовности в духовом шкафу в томатном соусе , приготовленном с обжаренными репчатым луком и морковью.

Похожие статьи