Маринованная стручковая фасоль на зиму — отличная закуска и прекрасная заготовка для приготовления различных блюд. Фасоль отлично сохраняется и в подвале, и в кладовой при комнатной температуре, не «взрывая» банки. Уксус в заготовку добавлять обязательно, так как именно он является консервантом!
Салат со стручковой фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово, самый вкусный
Не все знают, что помимо традиционных огурцов, помидоров и лечо можно закатать на зиму еще несколько баночек очень вкусной и полезной закуски. Речь идет о спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль представляет собой молодые стручки недозревшей стручковой фасоли с незрелыми плодами и мясистыми сочными стручками.
Консервированная стручковая фасоль на зиму — полезная универсальная заготовка на все случаи жизни. Ее можно добавлять в салаты, жарить с картошкой, тушить с овощами, готовить начинку для пиццы или другой выпечки. Также эта вкуснятина — прекрасный гарнир или душистая закуска, которая идеально дополнит любые запеченные или жареные блюда из мяса, птицы и рыбы! Печать Как приготовить рецепт Консервированная стручковая фасоль на зиму подготавливаем инвентарь В первую очередь подготавливаем весь инвентарь, который понадобится для заготовки. Банки проверяем на наличие трещин и зазубрин, а крышки на ржавчину. Затем посуду тщательно промываем при помощи кухонной щетки и пищевой соды либо моющего средства с минимальным содержанием химических веществ.
- Рецепт маринованной стручковой фасоли на зиму | Меню недели
- Оставить отзыв к рецепту 3, просмотров. Если вы ищите вкусный салат из стручковой фасоли на зиму, мои дорогие читатели, то спешу вас обрадовать: я как раз хочу поделиться с вами таким рецептом.
- Салат из стручковой фасоли на зиму является простым и легким в приготовлении консервантом. Такой салат отлично дополнит мясные блюда, дополнит многие гарниры и разнообразные закуски из рыбы и корнеплодов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Спаржевая фасоль на зиму – Рецепты заготовок из спаржевой фасоли на зиму
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food.
- Если любите стручковую фасоль, предлагаю простой рецепт приготовления маринованной стручковой фасоли на зиму. Такую фасоль можно использовать для приготовления рагу, готовить из нее салаты.
- Острая стручковая фасоль на зиму Вымойте стручковую фасоль под краном воды, выложите ее в кастрюлю, добавьте воду и проварите в течение 10 минут.
Рецепты заготовки из стручковой фасоли на зиму
Описание блюда | 215 | Главная » Рецепты солений » Рецепты заготовки из стручковой фасоли на зиму. | |
Классический салат из стручковой фасоли | 248 | Стручковая фасоль ее еще называют спаржевой — полезное бобовое растение, которое содержит мало калорий и легко усваивается организмом. Однако, сезон созревания спаржевой фасоли недолог, а нам хочется насладиться ей по полной. | |
Баклажаны с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово | 394 | Из молодой стручковой фасоли готовят не только вкусные блюда, ею можно запастись и на зиму. Стручковую фасоль маринуют в банках, замораживают, а сегодня я расскажу вам, как быстро законсервировать стручковую фасоль на зиму. | |
Добро пожаловать на Аймкук! | 416 | Блюда со стручковой фасолью разнообразны. Готовятся зеленые бобы очень легко и быстро превращаются в начинку для пирога, вкусный гарнир к рыбе и мясу или салат. | |
Разделы меню кулинарии | 114 | Нежная, просто тающая во рту зеленая стручковая фасоль украсит собой любое блюдо. Она прекрасно сочетается с мясом, грибами, кукурузой, яйцами и любыми овощами. | |
Как приготовить рецепт Консервированная стручковая фасоль на зиму | 151 | Стручковая фасоль является очень полезной, ведь она обладает массой полезных свойств. Чтобы употреблять такую фасоль даже зимой следует позаботиться о ее заготовке еще с осени. |
Спаржевая фасоль - низкокалорийный продукт, богатый витаминами. Хороша, как самостоятельное блюдо, отлично сочетается с рыбой и мясом, ее добавляют в супы, рагу и различные салаты. Почему бы не заготовить ее на зиму? На вкус получится, как свежая.