Рецепт кабачков консервированных на зиму

Кабачки на зиму

Предлагаю вам приготовить на зиму кабачки, маринованные с чесноком. Они получаются очень вкусными, хрустящими, кисло-сладенькими, похожими на маринованные огурчики. Такую заготовку зимой можно будет подать с жареной картошечкой или другими блюдами. Из данного количества продуктов получится 5 пол-литровых баночек.

Маринованные кабачки на зиму - рецепты приготовления

Кабачки - довольно дешевый продукт и в сезон, практически всегда, присутствуют в больших количествах на прилавках наших рынков и магазинов. Предлагаю вам рецепт очень вкусных консервированных кабачков, которые можно заготовить на зиму. Кабачки получаются хрустящими, но не "скрипят" на зубах. Для приготовления этой консервации лучше брать молодые некрупные кабачки. Прекрасная закуска в зимнее время года!

Маринад для кабачков на 1 литр воды. Рецепт маринада на зиму
Кабачки, консервированные в томате на зиму – обалденные рецепты
Кабачки консервированные на зиму
Хрустящие кабачки консервированные на зиму
20 простых и вкусных рецептов маринованных кабачков
Консервированные кабачки
Консервированные кабачки на зиму
Самый простой и вкусный рецепт консервации кабачков

Консервированные кабачки — рецепт приготовления заготовки на зиму, для консервирования можно брать как маленькие, так и средние кабачки, укроп можно использовать сухой или свежий. Что касаемо острого перца, это дело и вкус каждого, хотите — кладите, хотите — нет, и количество перца тоже можете контролировать на ваш вкус. В зимнее время консервированные кабачки служат хорошим гарниром к мясным или рыбным блюдам, также из них можно приготовить различные салаты и винегреты. Для приготовления рецепта заготовки на зиму консервированные кабачки , кабачки помыть и нарезать длиной по см. Чеснок очистить и нарезать, листья смородины помыть, укроп помыть и мелко порезать.

  • Кабачки консервированные на зиму
  • Легко и доступно, не прилагая больших усилий, вы можете сделать очень полезную консервацию на зиму. Великолепные, хрустящие кабачки украсят ваш зимний стол и порадуют ваш желудок своим остреньким вкусом и ароматом.
  • Предлагаю проверенный рецепт консервирования кабачков со стерилизацией, по которому я закрывала кабачки этим летом.
  • Лето — это не только отпуск и море, это еще и время заготовок на зиму.
  • Кабачки на зиму вкусный рецепт с фото пошагово и видео - eliut.ru
  • Вкусные маринованные кабачки на зиму можно приготовить по самым разным рецептам: в банках без стерилизации или воспользовавшись их дополнительной тепловой обработкой; маленькие кабачки маринуют кружками, а крупные режут на кусочки; мариновать их можно как отдельно, так и делая ассорти, сочетая с другими овощами.
  • Сладкие консервированные кабачки получаются очень схожими на ананасы, благодаря варке в ананасовом соке. Они пропитываются, настаиваются и выходит очень вкусно!
  • Летом кабачков всегда много, поэтому их можно жарить, варить, тушить или запекать. Мы же предлагаем приготовить еще и маринованные кабачки — ими можно полакомиться сейчас или закатать на зиму.
  • Самый простой и вкусный рецепт консервации кабачков, рецепты с фото
  • В нашей семье консервированные кабачки очень любят, даже больше, чем огурцы. Поэтому я каждый год на зиму закатываю по своему проверенному рецепту, и каждый год они получаются вкусными, хрустящими.
  • Кабачковая консервация на зиму — многогранная и вкусная, а значит, рецептов закрутки из кабачков — множество.
  • Без стерилизации консервирование кабачков залитых горячим маринадом в банки происходит быстрее, дольше со стерилизацией закрывать кабачки маринованные в банках. Закрытые в домашних условиях заготовки из кабачков на зиму без стерилизации — маринованные хрустящие кабачки.
Читайте также
Последние записи
Как приготовить рецепт Кабачки на зиму
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добро пожаловать на Аймкук!
Сладкий маринад для кабачков на зиму с медом
Лучшие рецепты с фото

Рецепты консервации кабачков на зиму с описанием и фото

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кабачки консервированные на зиму Приготовил : Даша Петрова. География кухни: Русская кухня. Диета: Постные блюда. Количество порций

Похожие статьи