Рецепт приготовления торт пражский

Торт «Прага». Рецепт по ГОСТу 1978 года в домашних условиях

Существует две историй происхождения торта Прага, они достаточно интересные и заслуживающие внимания. Правда, одна из них достоверна, а другая - лишь отчасти.

Пражский торт (торт Прага) — рецепт с фото и видео

Торт Прага. Несколько десятков лет, в СССР, это была настоящая кондитерская легенда, это был ни много ни мало культовый торт. За ним всегда были большие очереди, и приобрести его к празднику было большой удачей. Сейчас появилось множество различных и на вкус и на цвет тортов, но Прага не сдал своих позиций, не потерял актуальность и по-прежнему популярен у народных масс.

Торт «Пражский»
Торт Прага
Торт «Пражский»
Торт Прага в домашних условиях. Рецепт шоколадного торта Пражского на сгущёнке
Классический рецепт торта “Прага”
Торт «Прага» по советскому ГОСТу
Торт «Прага» по старинному рецепту
Торт
Торт
Торт Прага

Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам. Благодаря ученикам Базового курса рецепты классических тортов появляются в кондитерском блоге. Я рада поделиться с Вами хорошим рецептом. Этот рецепт не будет слепым следованием классическому рецепту торта Прага.

Оставить отзыв
Добро пожаловать на Аймкук!
Посмотрите короткое видео как в домашних условиях приготовить торт «Прага» по классическому рецепту
Приготовление
Продукты для рецепта
Мои ссылки

Какие у нас возникают ассоциации с тортом «Прага»? Невразумительные серые коржи, прослоенные маргариновым приторным кремом… К сожалению, современные кондитерские традиции далеки от заявленных ГОСТов. А ведь этот торт — легенда! Шедевр гениального кондитера одноименного московского ресторана Владимира Гуральника, автора более 30 изысканных кондитерских рецептов, — советский ответ венской классике — австрийскому торту «Захер». Поколение, заставшее Советский Союз, еще помнит незабвенный вкус «Праги» — насыщенный маслянистый крем, тонкий шоколадный бисквит, приятную кислинку прослойки из конфитюра.

Похожие статьи