Рецепт шекербуры азербайджанской

Шекербура (Азербайджанская кухня) (стр. 1 )

Представляю вашему вниманию выпечку, которая очень популярна у нас в Азербайджане. Шекербура пришла к нам из глубины веков, также как и знаменитая пахлава, и шекерчурек, и шоргогал, и бадамбури.

Шекербура. Рецепт с фото

Турецкие сладости известны нам издавна, но сегодня хочу представить рецепт популярного в Азербайджане печеного изделия в виде пирожка с ореховой начинкой. Хотя название шекербура дословно переводится как сладкий пирожок, однако по вкусу эта выпечка больше похожа на печенье с начинкой. Эту выпечку готовят в Азербайджане повсеместно на весенний праздник «Новруз», а также на другие значимые события, как например, свадьба.

Шекербура азербайджанская, рецепт
Бакинский Шекербура
Азербайджанская сладость шекербура с фундуком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Шекербура азербайджанская
Шекербура Азербайджан

Символизм, точная театральная выверенность постановки, огромная подготовительная работа, настроение, паузы — из всего этого вместе складывается один из самых волшебных азербайджанских ритуалов — чаепитие. Но, в отличие от японской, в восточной чайной церемонии важнее даже самого чая ручной работы выпечка. Это был один из самых дорогих и памятных подарков, которые я когда-либо получала в Азербайджане. Под самый конец вечера, после долгого застолья меня поманила в сторону бабушка хозяина.

Как приготовить азербайджанскую шекербуру
Шакер бура,Азербайджанская кухня🇦🇿
Сезонное меню
Ингредиенты для приготовления шекербуры
Приготовление шекербуры
Описание приготовления:
Ингредиенты для бакинской Шекербура
Ингредиенты шекербура
Рецепт шекербура
ШЕКЕРБУРА - АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛАДОСТЬ / SHEKERBURA / AY COOK
Еще рецепты по теме
Рецепт приготовления
Навигация по записям
О компании
Состав / Ингредиенты:

Шекербура — рецепт приготовления блюда азербайджанской кухни, пирожки из дрожжевого теста с орехово-сахарной начинкой. Хотя это и пирожки, но они очень сильно отличаются от обыкновенных дрожжевых пирожков, и не только внешним видом, но и вкусом. Узоры на шекербура делают при помощи специального инструмента, но можно обойтись обыкновенным пинцетом. Шекербура традиционно готовят к празднику Новруз Байрам. Не переставая мешать, частями всыпать просеянную муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в тепло на ,5 часа.

Похожие статьи