Рецепт турецкой похвалы

Пахлава: рецепты с фото

Этот восточный десерт обязательно готовят к весеннему празднику Новруз. А греки и грузины считают пахлаву национальным пасхальным угощением. Классическую сладость делают методом укладывания листов слоеного теста, смазанных сахарным сиропом, друг на друга.

Пахлава с фисташками

Пахлава без преувеличений является самой популярной и любимой восточной сладостью. В ней соединились все возможные удовольствия: и вкуснейшее хрустящее тонкое тесто, и лакомая ореховая начинка, и ароматная медовая пропитка. Сегодня мы расскажем об истории этой легендарной выпечки, а заодно узнаем, как делается пахлава и какие кулинарные тонкости помогут достичь идеального результата. Пахлава считается одним из старейших в мире десертов. Большинство историков сошлись на том, что ее придумали ассирийцы, а довели рецепт до совершенства турки.

Пахлава из слоеного теста
Домашняя турецкая пахлава с сахарным сиропом
Турецкая пахлава
Турецкая пахлава рецепт — лучший рецепт турецкой пахлавы 2023
Как сделать пахлаву в домашних условиях
Пахлава – классический рецепт
Пахлава из теста фило с миндалем
Пахлава из теста фило
Пахлава: рецепт приготовления с фото и подробным описанием

Вынуть из морозилки тесто фило, чтобы тесто разморозилось. Для выпечки я беру жаропрочную форму для запекания размером 35х45 см с высотой бортиков примерно 5 см. Если листы фило больше, чем форма, обрезаю их по размеру формы. Для начинки фисташки подсушить в духовке и измельчить в блендере.

Мы в социальных сетях
Как приготовить Домашняя турецкая пахлава с сахарным сиропом рецепт пошагово
Содержание
Новинка 29.11.2023
Маленькая прихоть султана
Аппетитная сладость из дрожжевого теста
Мобильное приложение Nur.kz
Ингредиенты
Что входит в состав настоящей пахлавы
Секреты приготовления
Ингредиенты для «Пахлава»:
Пахлава с фисташками

Только от одного вида этой сладости начинают течь слюнки!!! Это потрясающее лакомство из слоеного теста с орехово-сахарной начинкой пропитанное медовым сиропом - заманчиво, не правда ли? Турецкая пахлава - это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда.

Похожие статьи