Рецепт вертута

Вертута из дрожжевого теста

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Тесто для вертуты Отзывы 2. Приготовил : Юлия Мальченко.

Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Вот пример национальной особенности. Одни и те же продукты, практически в схожих пропорциях, но разные способы формовки, приготовления, и в результате — совершенно непохожие блюда. Самое обычное тесто из воды, муки, постного масла и щепотки соли замешивают как для пельменей и вареников, так и для слоистого пирога в виде улитки — молдавской вертуты с мясом, тыквой, капустой, творогом или фруктами. Если изделия с начинкой варить в кипятке на верхнем огне, мучная оболочка сохранит белый цвет, станет гладкой, скользкой и мягкой. Метод для пельменей-вареников. А если тесто растянуть до прозрачности, наполнить ароматной смесью, свернуть тугим рулетом, потом — клубком, запечь в духовке, выйдет золотистый, с ломкой корочкой пирог.

Тесто для вертуты
Универсальное вытяжное тесто для плацинд и вертут
Вертута с тыквой
Вертута с тыквой в духовке
Готовим настоящую вертуту по-одесски: традиционное украинское блюдо за копейки
Постный рецепт: вертута с яблоками
Вертута с брынзой

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

Пошаговое приготовление
Как приготовить?
Приготовление вертуты с тыквой.
Ингредиенты
Вертута с яблоками, орехами и изюмом: необходимые ингредиенты
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление
Описание приготовления:
Рецепт приготовления: Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом
Состав / Ингредиенты:
Рубрикатор рецептов
Сезонное меню
Составляющие

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа 20 мин. Вид кухни: молдавская европейская. В чём готовить: в духовке.

Похожие статьи