Рецепты китайских грибов древесных

Холодная закуска из грибов муэр Лянбань Хэймуэр. Такие закуски есть в меню любого заведения общепита в Китае, начиная от дешевых закусочных и заканчивая шикарными и пафосными ресторанами. В китайских ресторанах в России подобные закуски также пользуются большим спросом.

Рецепт: Постный плов с грибами - с китайскими древесными грибами, в сковороде

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Для приготовления китайского салата с древесными грибами и фунчозой вам понадобятся все эти продукты.

Древесные грибы, часто именуемые как муэр, активно используются в изысканных блюдах Восточной Азии. И это неудивительно, ведь этот продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, в число которых входят кальций, фосфор, железо и многие другие. Способов приготовления грибов невероятное множество, а муэры, например, даже можно есть сырыми. Но так как поставляют их из Китая, и неизвестно каким образом они прессуются, то лучше всего после замачивания их сварить хотя бы на минуты , затем хорошо промыть. Грибы называют древесными из-за их главной отличительной особенности — они внедряются в кору живого или мертвого дерева и с помощью специальных свойств разлагают ее. Наиболее востребованными видами в кулинарии стали: шиитаке, вешенка устричная, чага лиственничная, трутовик серно-желтый, грифола курчавая, трутовик лакированный, опенок зимний, китайский черный гриб или муэр.

Сегодня делюсь рецептом салата из древесных грибов - полезная и легкая закуска. Специи и овощи добавляйте по вкусу. Учитывайте, что грибы сильно увеличатся в объёме, поэтому воды не жалейте.

Похожие статьи