Рецепты приготовления утки с апельсинами

Утка с апельсинами в духовке

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора задуматься о главных блюдах на праздничный стол. Для главного блюда предлагаем запечённую утку с апельсинами и черносливом в рукаве. Рецепт совершенно прост в своём исполнении, ингредиенты знакомы всем: утка, апельсин и чернослив. Фрукты сделают мясо птицы сочным и нежным, а приправы и специи добавят особый вкус и аромат.

Запеченная утка с апельсинами в духовке

Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.

Утка, запеченная с апельсинами и клюквой
Утка с апельсинами – праздничное блюдо на все времена!
Утка с апельсинами
Рецепты утки с апельсинами
Пиратская утка с апельсинами
Запечённая утка с апельсинами и черносливом
Утка, запеченная с апельсинами
Утка с медом и апельсинами

Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом. Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении. Он понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Кускус перемешивайте только вилкой — так он сохранит свою рассыпчатость, что касается семги, то главное — не передержать ее на сковороде, иначе она будет сухой. Если любите острое, добавьте к овощам.

А вы знаете, что утка, запеченная с апельсинами – это верх гастрономического удовольствия?
Продукты для рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пошаговый фоторецепт
Как приготовить утку в апельсинах:
«Королевская утка» с апельсинами и черносливом
Приготовление утки с апельсинами
Как приготовить Пиратскую утка с апельсинами

Утка, приготовленная с апельсинами, получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Цитрусовый привкус идеально дополняет это блюдо и делает его фаворитом любого стола. Поэтому предлагаем вам 6 пошаговых рецептов приготовления. Для начала утка поливается апельсиновым соком, натирается цедрой, чесноком и маринуется в холодильнике 8 часов. Далее в брюшко птицы закладываются дольки апельсина, всё перекладывается на противень, накрывается фольгой и запекается в течение трёх часов.

Как приготовить утку с апельсинами в духовке?

Похожие статьи