Приближаются новогодние праздники, а это значит, что пора задуматься о главных блюдах на праздничный стол. Для главного блюда предлагаем запечённую утку с апельсинами и черносливом в рукаве. Рецепт совершенно прост в своём исполнении, ингредиенты знакомы всем: утка, апельсин и чернослив. Фрукты сделают мясо птицы сочным и нежным, а приправы и специи добавят особый вкус и аромат.
Запеченная утка с апельсинами в духовке
Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: европейская. Назначение: Праздничные блюда.
Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом. Болгарский салат с брынзой прост в приготовлении. Он понравится тем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Кускус перемешивайте только вилкой — так он сохранит свою рассыпчатость, что касается семги, то главное — не передержать ее на сковороде, иначе она будет сухой. Если любите острое, добавьте к овощам.
Утка, приготовленная с апельсинами, получается невероятно вкусной, сочной и ароматной. Цитрусовый привкус идеально дополняет это блюдо и делает его фаворитом любого стола. Поэтому предлагаем вам 6 пошаговых рецептов приготовления. Для начала утка поливается апельсиновым соком, натирается цедрой, чесноком и маринуется в холодильнике 8 часов. Далее в брюшко птицы закладываются дольки апельсина, всё перекладывается на противень, накрывается фольгой и запекается в течение трёх часов.