Шпроты — любимое блюдо многих. Конечно, всегда можно купить баночку — другую в магазине.
Домашние шпроты из кильки
Покупая шпроты мы, к сожалению, не знаем какой свежести была эта рыбка до консервации, а отдаем за такую баночку немалые деньги. Так давайте перестанем переплачивать и покупать неизвестно что, а займемся сами приготовлением домашних шпротов, к примеру из такой чудесной рыбы, как салака. В небольшой ковшик из нержавеющей стали насыпаем хорошего качества черный чай, промытую в чистой воде луковую шелуху, листы лавра и два вида перца. Все содержимое ковшика заливаем питьевой водой и отправляем его на конфорку газовой плиты.
Рецепт приготовления шпрот из мойвы в мультиварке в домашних условиях. Тоненькие золотистые рыбки так и просятся на бутерброд. Домашние шпроты очень похожи на фабричные, вкус копчения имитируется с помощью масляно-соевого маринада, в который щедро добавлены пряности.
Еще совсем недавно у каждой хозяйки в холодильнике лежала баночка шпрот. Многие до сих пор вспоминают тот неповторимый аромат. Рыбки были аккуратно и плотно уложены в банку, даже поговорка такая есть. Сейчас времена изменились. Теперь, покупая консервы, мы не всегда уверены, что там внутри именно то, что хотелось приобрести. Иногда содержимое банки можно сравнить только с отравой для прусаков.