![Татарский суп-лапша «Токмач» - пошаговый рецепт с фото на eliut.ru Татарский суп «Элеш» с капустой — вкусный, наваристый и полезный](https://bober.ru/sites/default/files/styles/large/public/2020-08/head-images/shutterstock_790934335.jpg?itok=ejw75FwQ)
Татарская национальная кухня
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
![Татарская кухня, 92 рецепта, фото-рецепты Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни](https://tatar-halyk-ashlary.ru/wp-content/uploads/2013/02/IMG_0926.jpg)
![Тюбетей | Ресторан татарской кухни с доставкой на дом Татарский суп «Къын-шорба». Очень сбалансированный рецепт, муж в восторге](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/236/big_235452.jpg)
![Суп-лапша Токмач - пошаговый рецепт с фотографиями § 1.3. Первые, вторые и третье блюда татарской кухни](https://e2.edimdoma.ru/data/photos/0026/0825/260825-ed4_wide.jpg?1628764954)
![Особенности татарской кухни - презентация онлайн Шурпа по-татарски](https://food.pibig.info/uploads/posts/2023-03/1677963680_food-pibig-info-p-sup-po-tatarski-pinterest-54.jpg)
![Национальная татарская кухня для туристов Особенности татарской кухни](https://caterme.ru/sites/default/files/Articles/053/01.jpg)
![Татарская кухня. Особенности Кухня народов СССР](https://ru.ipepper.org/wp-content/uploads/2022/05/7-min-20.png)
![§ Первые, вторые и третье блюда татарской кухни. Технология татарской кухни - курсовая работа Татарская кухня](https://i.pinimg.com/1200x/6d/07/d5/6d07d5be9e0d22d13caacab8c274fa14.jpg)
![Татарская кухня — Википедия Татарская кухня](https://www.ogorod.ru/images/cache/1200x628/crop/images|cms-image-000097717.jpg)
![Татарские национальные блюда - 15 самых вкусных рецептов татарской кухни Суп-лапша Токмач](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/24/18/3023279_31618-710x550x.jpg)
![Шурпа по-татарски рецепт – Татарская кухня: Супы. «Еда»](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/big_252080.jpg)
![Татарский суп](https://i.ytimg.com/vi/AelTg0x7oWQ/maxresdefault.jpg)
![Татарские супы - Центр татарской культуры](https://dom-eda.com/uploads/images/catalog/item/5af5e7a908/bcc61cd9dd_1000.jpg)
![татарская кухня → eliut.ru — Лучшие рецепты](https://www.good-cook.ru/foto/proth/042-9.jpg)
![Супы | Ресторан татарской кухни](https://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/140802212008/160519080709/p_O.jpg)
Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей. В наследство от тюркских племён периода Волжской Булгарии в татарской кухне остались катык, бал-май, кабартма, из китайской кухни были заимствованы пельмени и чай, из узбекской - плов, халва, шербет, а из таджикской - пахлеве. В свою очередь опыт татарских поваров также был востребован. Например, технологию жарения продуктов русские повара переняли у татар.
![Татарская национальная кухня Ингредиенты](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/81/big_80423.jpg)
![Татарская кухня - 44 вкусных рецептов с фото, простые рецепты блюд татарской кухни Содержание](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/189/big_188122.jpg)
![Татарская кухня.](https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/328691.jpg)
![Новинка 29.11.2023](https://s1.webspoon.ru/receipts/2020/3/39259/orig_39259_0_xxl.jpg)
![Татарская кухня – рецепты с фото (пошагово)](https://img.biblioclub.ru/cover/f6c185fd86f7722f5006fdecf141b1aenuwyv3c4ch/cover.jpg)
Как приготовить: | 72 | Только лучшие кулинарные рецепты! | |
Голосование | 309 | Особенность татарской кухни это то, что все кушанья можно разделить на следующие виды: жидкие горячие блюда, вторые блюда, печеные изделия с несладкой начинкой также подававшиеся на второе , печеные изделия со сладкой начинкой, подававшиеся к чаю, лакомства, напитки. | |
Похожие главы из других работ: | 53 | Кулинарное искусство татарского народа богато своими национальными традициями, уходящими в глубь веков. | |
2. Азу из говядины | 128 | Корт, аш, шурпа, кыстыбый, чак-чак — мы расшифровали эти и другие загадочные кулинарные термины для гостей Татарстана, а заодно выяснили, где всё названное можно попробовать. Так, чтобы гастротур по Казани запомнился надолго. | |
Солянка по-татарски | 331 | Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. | |
Как с нами связаться | 159 | Спасибо, Наташа! Суп с одной стороны вроде бы и лёгкий, но такой сытный! | |
Состав / Ингредиенты: | 203 | Лук репчатый. Лавровый лист. | |
Как нас найти | 271 | Для правильной традиционной шурпы всегда нужен наваристый бульон. |
Первостепенное значение имеют жидкие горячие блюда — супы и бульоны. В зависимости от бульона шулпа , на котором они приготовлены, супы можно разделить на мясные, молочные и постные, вегетарианские, а по тем продуктам, которыми они заправляются, на мучные, крупяные, мучно-овощные, крупяно-овощные, овощные. В процессе развития культуры и быта народа ассортимент национальных супов продолжал пополняться и за счет овощных блюд. Однако своеобразие татарского стола до сих пор определяют супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша токмач.
![](https://img.povar.ru/mobile/49/d2/34/eb/tatarskii_sup-lapsha_tokmach_-570673.jpg)
![](https://cv0.litres.ru/pub/c/cover_200/8360705.jpg)
![](https://s1.webspoon.ru/receipts/2014/12/22328/orig_22328_0_xxl.jpg)
![](https://i.pinimg.com/originals/e4/0b/f2/e40bf25f819d95aa2ad41282bfb2c28d.jpg)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20151118/b83b292d.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2022dec/21/16/3021926_16850-640x480.jpg)
![](https://menunedeli.ru/wp-content/uploads/2022/09/Kastyby-recept-500x350-1-scaled.jpg)