Плова из свинины по узбекски с фото - Рецепт настоящего узбекского плова Кулинарные

Настоящий узбекский плов в домашних условиях

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 1 час 40 мин.

Плов по-узбекски

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!

Плов: история и тонкости приготовления
Узбекский плов в казане с мясом козленка
Плов узбекский в казане
Плов из баранины
Вершина мастерства: как правильно приготовить плов
Настоящий узбекский плов с курицей — пошаговый рецепт приготовления
Легенда и рецепт настоящего узбекского плова
Узбекский плов
Плов узбекский
Узбекский плов в казане
Узбекский плов со свининой в казане
Плов узбекский
Узбекский плов в мультиварке
Рецепты настоящего узбекского плова

Берём казан котёл с шарообразным дном , нагреваем в нём масло, затем кладём немного нарезанного мелко жира, вытапливаем, вынимаем шкварки и закладываем нарезанный полукольцами лук и куски мяса. Я начинаю обжаривать лук чуть раньше мяса, но можно положить вместе, и обжариваем до подрумянивания. Затем кладём туда нарезанную мелкой соломкой морковь и жарим уже всё вместе ещё минут 5 до полуготовности моркови.

  • Узбекский плов и двенадцать нюансов его приготовления : Вторые блюда
  • РУ Войти Регистрация.
  • Как приготовить узбекский плов, знает практически каждый мужчина-узбек.
  • Кулинарные рецепты Форумы.
  • Узбекский плов со свининой - 25 рецептов приготовления рассыпчатого плова с пошаговыми фото
  • Узбекский плов из баранины был одним из первых блюд, которые я приготовил. Помню, как я придирчиво выбирал казан на рынке, покупал продукты, а потом готовил, старательно следуя рецепту Сталика — тогда ещё не автора кулинарных бестселлеров, а просто блогера, интересного, вежливого и талантливо пишущего об узбекской кухне.
  • Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
  • Жир конечно можно заменить подсолнечным маслом оливковое не подходит ,которое прокаливают до образования синеватого дымка. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали.
Варианты приготовления узбекского плова
Как приготовить настоящий узбекский плов из говядины: классический рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления: Плов с чесноком (Сарим сокли палов)
Какой рис нужен
Пошаговый фоторецепт
Идеальное мясо для плова

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Ташкентский плов
Настоящий узбекский плов

Похожие статьи