Узбекский плов с бараниной - это самый правильный рецепт приготовления плова по-узбекски. Готовится он, как принято на Востоке, в казане на курдючном жире.
Узбекский плов с бараниной и барбарисом
Телефон или почта. Чужой компьютер. Рецепт узбекского плова с бараниной Плов по достоинству считается королем Узбекской кухни и насчитывает более 60 разновидностей. Сегодня мы предлагаем вам один, из множества существующих на сегодняшний день, рецепт настоящего узбекского плова. Поставить казан на большой огонь и очень хорошо разогреть его. Нарезать жир кубиками примерно ,5 см.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Жир конечно можно заменить подсолнечным маслом оливковое не подходит ,которое прокаливают до образования синеватого дымка. Затем вынимаем шумовкой чеснок и перец на отдельную тарелку, чтобы они нам не мешали. Увеличиваем под котелком огонь до максимума и аккуратно шумовкой перекладываем в него рис, с которого предварительно слита вода,. При обнаружении малейшей жесткости, выливаем на поверхность риса пол стакана горячей воды, разравниваем бугор и вновь собираем рис от края к середине, давая воде возможность провалиться внутрь.