Соус бешамель для капусты рецепт

Капуста под соусом бешамель

Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Классический соус бешамель для цветной капусты

Брокколи — одна из древнейших овощных культур, горячо любимая древними греками и римлянами. Они употребляли ее еще более лет назад, называя одним из благословенных растений. Мы же свой выбор в пользу этой королевы капуст сделали относительно недавно, но твердо. Глупо не готовить замечательно вкусные и полезные блюда из овоща, который содержит всего 25 ккал на г, служит надежным оружием против стресса и активно замедляет процесс старения организма. Готовить брокколи — дело нехитрое, главное правило — не переваривать, именно поэтому имеет смысл использовать пароварку.

Цветная капуста под соусом бешамель
Капуста, запечённая с соусом бешамель
Капуста в соусе
Цветная капуста с соусом бешамель
Капуста в соусе бешамель
Брокколи (или цветная капуста) под соусом бешамель
Цветная капуста, запеченная под соусом Бешамель
Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель
Цветная капуста под соусом «Бешамель»
Цветная капуста под соусом бешамель в духовке
Цветная капуста под соусом Бешамель рецепт

Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста с соусом бешамель — это классическое блюдо, которое сочетает в себе нежность цветной капусты и кремовый вкус соуса бешамель. Этот рецепт идеален для повседневного меню или праздничного стола. Цветная капуста с бешамелем поражает своим нежным, кремовым вкусом. Сама капуста приобретает мягкость и сладость после запекания, идеально дополняясь густым молочным соусом. Бешамель придает блюду особую изысканность, а легкий намек на мускатный орех делает вкус еще более насыщенным и гармоничным.

Добро пожаловать на Аймкук!
Разделы меню кулинарии
Ингредиенты для «Капуста в соусе
Меню учётной записи пользователя
Описание приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Навигация по записям

Еще несколько столетий назад цветная капуста была большой редкостью на столах украинцев — культивируемый в Сирии продукт не поддавался выращиванию на славянских землях, поэтому был слишком дорогим. Но с развитием сельского хозяйства и появлением новых трендов здорового питания цветная капуста легко вошла в рацион украинских семей. А благодаря удобным заготовкам от ТМ «Рудь» употреблять этот полезный диетический продукт можно не только в сезон, а целый год. Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель и щедро посыпанная тертым сыром, — аппетитное блюдо с нежной текстурой и красивой румяной корочкой. Классический французский соус дарит блюду сочность, а чеснок и орегано — пикантный вкус и яркий аромат.

Похожие статьи